Логотип Корус Консалтинг

Кейс ГК «КОРУС Консалтинг» занял первое место в номинации «HR-антикризис» в премии IT HR Awards

Проект департамента «Логистика» «КОРУС Консалтинг» – «Трансформация команды и адаптация сотрудников к новым реалиям» занял первое место в номинации «HR-антикризис» в премии IT HR AWARDS!

Премия IT HR AWARDS проводится ежегодно с 2016 года и оценивает достижения в области управления персоналом и работы с брендом работодателя в сфере информационных технологий. В ней оценивают проекты, которые представляют HR-решения для взаимодействия со специалистами из ИТ, либо инновационное ИТ-решение для работы со всем сотрудниками в компании. Жюри премии — эксперты в сфере HR, внутренних и внешних коммуникаций, Devrel, развития и обучения сотрудников. В премии также участвовали Норникель, X5 Tech, Газпромбанк, VK Tech, Ростелеком, Samokat.Tech, Авито, Альфа-Банк, СберУниверситет и многие другие.

Подробнее о кейсе

Ключевой задачей проекта было сохранить команду, обеспечив ее задачами, которые она может выполнять в условиях кризиса и которые помогут ей расти и развиваться. Также важно было оптимизировать и улучшить командное сотрудничество, развить способности эффективно адаптироваться к условиям неопределенности, быстро меняющимся требованиям ИТ-рынка в России и новым технологиям.

На развитие проекта повлияло несколько факторов:

  1. Департамент принял новую стратегию по расширению портфеля продуктов и диверсификация бизнеса. Было ясно, что существующие подходы и старая структура команды не могли удовлетворить новые требования рынка, и пришлось оперативно подстраиваться под новые технологии и потребности клиентов.
  2. Уход вендора — становится невозможным продавать новые проекты в то время, как текущие проекты остаются с нашей поддержкой.

Из-за этого начала стремительно меняться среда, в которой работала команда, 
и необходимо было оперативно подстраиваться под новые технологии и потребности клиентов.

Это стало стимулом для всей команды департамента и HR начать пересмотр в процессах найма, обучения и организации работы.

Что было сделано:

В первую очередь коллеги выявили узкие места, проблемы, потенциал для улучшения и адаптации к новым условиям.

После этого команда перешла к созданию обучающих программ по работе с новыми системами, формированию методологии работы в новых направлениях и развитию софт скиллс. В создании программ принимали участие как внутренние, так и внешние эксперты. Кроме того, была сформирована новая структура департамента и наняты новые сотрудники. В результате команда департамента «Логистика» смогла переключиться на новые продукты, усилить и расширить свою экспертизу.

Леонид Солонинкин Леонид Солонинкин руководитель группы аналитики

Департамент сработал гибко, и коллегам удалось быстро включиться в переход на новые технологии и процессы.

Конечно, такое резкое переключение – это стресс для команды. Но благодаря тому, что компания управляла этим процессом и поддерживала сотрудников, нам удалось сохранить большую часть команды, а больше десяти человек повысили свой грейд. Я думаю, мы пошли правильным путем и уже прошли самую сложную часть. Сейчас команда уже выравнивается и активно развивается в новом направлении.

«В любой ситуации для нас главное — люди, поэтому в КОРУСе мы верим, что из любого кризиса можно извлечь возможности. Не все проходит легко и гладко, но поддержка и вовлеченность команды точно даст результат. Уже сейчас мы можем сказать, что индекс вовлеченности сотрудников департамента Логистика вырос с 71% до 73%, по сравнению с прошлым годом. Также за год вырос процент увлеченности работой – с 61% до 64%, по результатам опроса от «ЭКОПСИ Консалтинг». Для нас очень важно создавать комфортные условия труда для сотрудников нашей компании», – говорит Олеся Крыжановская, HR BP группы департаментов Логистика и Корпоративные сервисы. 

Твое резюме отправлено

Мы сохраним его в базе.
Если у нас появится подходящая вакансия, мы обязательно тебе напишем.

Ошибка при отправке