Логотип Корус Консалтинг

Как сделать крутую презентацию: полная инструкция для новичков

Презентации пригодятся в разных ситуациях: на защите диплома, переговорах с инвесторами, в квартальном отчете, обучающем курсе. Важно делать их так, чтобы зрители легко воспринимали информацию, не уставали от яркого оформления, но и не скучали из-за сплошного текста.

С чего начать

Рассказывает Иван Родионов, директор консалтингового агентства Rodionoff group, эксперт по коммуникациям и брендингу:

Перед началом разработки любой презентации необходимо ответить на три важных вопроса:

  1. Кому презентуем? Целевая аудитория определяет стилистику, размер шрифта, длину предложений, использование терминов и десяток других факторов. Проведите мысленный эксперимент: представьте того, кому адресована ваша презентация. Подумайте, как он будет с ней взаимодействовать и где у него возникнут вопросы.
  2. Как презентуем? Это может быть печатная презентация на встрече, выступление на сцене или электронная рассылка. Если последнее — то важно определить, на каком устройстве будут смотреть ваш документ. Сейчас многие взаимодействуют в мессенджерах — а значит, смотрят материалы на экране телефона. Будет правильно использовать вертикальную ориентацию, заточенную под экран смартфона.
  3. Какую цель ставим? Например, вызвать сочувствие к проблеме. Тогда используем больше изображений, показывающих возможные последствия. Если хотите пригласить на встречу, то расскажите, с какой выгодой человек уйдет от вас.

Ответы на вопросы дадут инсайты для дальнейшей работы. Как минимум концепт будущей презентации появится в вашей голове. Дальше начните продумывать структуру. Распишите по пунктам, чему будет посвящен каждый слайд. Так вы поймете, какого объема будет презентация, и создадите правильную логику повествования.

Возьмите на вооружение одну из моделей структуры. Их больше десяти видов, но самые популярные две:

Проблема — решение — действие. Сказали, что болит, и предложили таблетку.
Резонанс — дифференциация — вера. Сначала удивили рисками проблемы и увеличили масштабы бедствия. Потом показали отличия своего решения от всех остальных и подкрепили фактами в вашу пользу.

Затем начните собирать текстовый макет. Определитесь с объемом информации на каждом слайде и только потом занимайтесь визуализацией. Так вы поймете, где у вас будет простор для изображений, а где лучше создать инфографику или таблицу, чтобы ничего не отвлекало от сути.

Рассказывает Татьяна Усик, графический дизайнер «КОРУС Консалтинг»:

Если вы будете понимать, какой результат хотите получить, это поможет вам правильно структурировать презентацию.

На первом этапе составления презентации вам поможет раскадровка — это визуальный план того, о чём вы собираетесь рассказать. Вы можете менять структуру презентации во время работы над деталями, но наличие плана на самом раннем этапе — залог успеха коммуникации.

Вы всегда должны понимать, кто ваша целевая аудитория и чего вы от нее ожидаете. Встретитесь ли вы впервые? Относится ли аудитория к вам как к эксперту или нужно завоевать авторитет и доверие? Это важные факторы, которые определяют, как структурировать коммуникацию, как использовать данные, в какой последовательности рассказывать историю.

Еще нужно понимать, как вы будете общаться с аудиторией. Разный тип презентаций влияет на выбор цветовой гаммы, количество текста и его содержание, расстановку акцентов, интерактивные элементы: ссылки, QR-коды.

Рассказывает Анастасия Калаус, руководитель маркетинга в EdTech, эксперт по личному бренду в социальных сетях:

Как маркетолог, я раньше часто сама оформляла презентации. Главное правило, которое я вынесла: перед тем как начать работу над презентацией, нужно обязательно уточнить у заказчика референсы оформления, которые ему нравятся. Это необязательно должна быть ваша ниша, но благодаря референсам вы поймете, какой стиль оформления выбрать: фотографии или векторные изображения, светлый фон и много воздуха или стильный черный фон для слайдов. Часто заказчик не может объяснить, как видит дизайн, а на примере задача станет гораздо более конкретной.

Если заказчик не готов предоставить референсы, подготовьте для начала два-три слайда в разных вариантах оформления. Согласуйте их — и только потом приступайте к оформлению всей презентации. Бывают небольшие презентации, до десяти слайдов, а бывают и на 100+ слайдов. Переделывать их займет слишком много времени, поэтому сначала утвердите оформление, а затем примените его ко всему макету.

Каким должен быть дизайн презентации

Рассказывает Василиса Косинцева, дизайнер агентства Markway:

Дизайн презентаций — это в первую очередь про информацию, а не красивое оформление. В приоритете — донести сложные вещи понятным языком и вычленить главное. Вот как это можно сделать:

  • Через начертание шрифтов: больше и толще — для заголовка, меньше и тоньше — для основного текста.
  • Через замену текста визуалом: иконками, графиками и т. д.
  • Через выделение главного тезиса цветом. Крупные, яркие объекты всегда замечают первыми, маленькие элементы — последними. Информация считывается человеком в «книжном» формате: с левого верхнего угла к правому нижнему углу слайда.

Еще несколько советов: не перекрывать текст дизайном, оставлять больше воздуха и упрощать. Если вы находитесь в состоянии «что бы еще такого придумать?» — значит, уже перебор. Правило «меньше — лучше» также улучшает презентацию. Если вам самим что-то не нравится или за что-то цепляется глаз, будьте уверены, что на это обратят внимание и другие.

Если позволяет время, можно посмотреть презентацию спустя час, чтобы понять ошибки и придумать что-то новое. Не бойтесь экспериментировать. По возможности сотрудничайте с редакторами и маркетологами. Они помогут выделить основные аспекты, объяснят продукт, тематику, помогут детально разбить текст по слайдам.

Важно понимать, для чего вы разрабатываете презентацию. Если это годовой отчет в компании, важно придерживаться фирменного стиля, изучить брендбук. Если это презентация новой рекламной кампании — стоит отталкиваться от визуала этой самой рекламы.

Для экономии времени можно разрабатывать собственные шаблоны. Но они имеют смысл только в случае с корпоративными презентациями в компаниях. Часто создают типовые слайды титульной страницы с заголовком и шаблоном последующих слайдов. Это часть бренда и фирменного стиля. Но если презентация носит частный характер или вы презентуете отдельный продукт — шаблонность не сработает, лучше разрабатывать с нуля.

Советы: как составить презентацию и избежать ошибок

Модные тенденции в дизайне далеко не всегда актуальны для презентаций. Если в трендах неоновый градиент, абстракция и психоделика — это не значит, что нужно сдавать руководителю презентацию по результатам проекта с психоделическими картинками.

Если важнее сделать не модную, а аккуратную и читабельную презентацию — эти принципы для вас:

  • Один пункт — один слайд. Прежде чем оформить презентацию, составьте текст в другом редакторе, например в гугл-документах. Затем разбейте на смысловые единицы. Когда будете переносить в презентацию, учтите, что на одном слайде не должно быть больше одной части. Иначе за речью и потоком информации будет сложно уследить. Помогите слушателю: каждый новый слайд обозначит для него, что тезис меняется, надо обратить внимание.
  • Количество текста. В одном пункте может быть много информации. Например, в пункте «Результаты»: метрики и что они обозначают, как анализировали. Эти три подпункта разнесите на разные слайды, если информация занимает больше половины слайда: длинные тексты читать тяжело. Когда выступаете офлайн или онлайн, озвучивайте все тезисы, а на слайдах оставляйте только значимое. И то, что не воспринимают на слух: цифры, термины.

Татьяна Усик Татьяна Усик графический дизайнер

Во время устной презентации вы контролируете и решаете, что увидит аудитория и когда. Важно не использовать слайды как телетекст, там должны быть основные тезисы и иллюстрации. Если в ходе презентации вы зачитываете вслух их содержание — вы пользуетесь ими как шпаргалкой. Для аудитории это мучительно скучно.

В случае когда аудитория самостоятельно изучает информацию, возможности контроля у автора ограничены. Вы не можете увидеть реакцию слушателей или читателей и подстроиться под нее. Уровень детализации должен быть выше: в документе необходимо четко представить информацию по всем основным вопросам.

  • Минимализм. Составьте презентацию так, чтобы было минимум текста и других элементов. Это не значит, что «чем меньше, тем лучше» — вариант под любую ситуацию. Но рисунок, иконка, фраза, скриншот, график должны быть оправданны.

Если делаете презентацию не для себя и компании, а для заказчика, — учтите его задачу. Предположим, к дизайнеру обратился клиент за авангардным интерьером: несочетаемые цвета, формы, свет и тень. Готовить презентацию с минималистическими референсами в этом случае будет неправильно.

Вкус тоже играет роль: одни владельцы бренда считают, что минимализм — это дорого и утонченно. Другие — что слишком просто. Заранее уточните, что нравится клиенту.

  • Фон. Выбирайте однотонный. Орнаменты, узоры и прочие элементы отвлекают внимание и мешают читать текст. Поэтому лучше откажитесь от шаблонов в программах по типу Power Point.
  • Контрастность. Соблюдайте контраст фона и цвета. Если фон темный, делайте текст светлым. И наоборот: чем светлее фон, тем темнее текст. Удачные сочетания — черный текст на белом или желтом, белый на синем или черном.

Три основные комплементарные пары по кругу Иттена:

  • красный и зеленый;
  • желтый и фиолетовый;
  • синий и оранжевый.

Это значит, что эти цвета самые контрастные. Зеленые буквы на красном будут видны, но уже на первом слайде у зрителей устанут глаза. Поэтому желательно, чтобы фон или текст был черным или белым.

  • Эффекты. Откажитесь от визуальных эффектов вроде градиента, отражения и тени. Их было модно использовать пару десятков лет назад в презентациях PowerPoint, но они только утяжеляют и удешевляют подачу информации на слайдах.
  • Количество шрифтов. Выбирайте максимум три шрифта. Первый — для заголовка, второй — для текста, третий — для цитат или врезок. Тогда читателю не придется напрягаться, чтобы вчитаться в текст. Да и сами слайды будут аккуратнее.

Еще читабельность пострадает от витиеватых, рукописных и сложных шрифтов. Они выглядят необычно, привлекают внимание. Но подойдут скорее для настенного граффити, мудборда или плаката. Для презентаций берите простые и сдержанные варианты.

  • Графика. Иконки, значки и другая графика упрощают восприятие сообщения. Но важно, чтобы они были простыми или в одном стиле. Яркие акценты скорее заберут на себя внимание, чем помогут донести суть. Следите за размером: не ставьте иконки, которые больше текста. Графические элементы не нужно использовать просто так: это не украшение слайда, а средство передачи информации.
  • Верстка. Придерживайтесь рекомендаций, чтобы упростить восприятие:

  1. не пишите текст во всю ширину слайда;
  2. делайте интервал между строками и абзацами;
  3. выделяйте главное, но не оформляйте весь текст КАПСОМ, жирным или курсивом.

  • Визуализация. По возможности заменяйте обычный текст графиками, таблицами, схемами. То есть тем, во что не нужно вчитываться: достаточно бегло охватить взглядом и увидеть главное. Если готовите отчет по кварталу, не описывайте подробно все показатели в абзацах. Вставьте скрин таблицы икселя или CRM на слайд. Выделите главные результаты, а комментарии к выводам озвучьте.
  • Фотографии. Не используйте стоковые фото, например улыбающихся во весь рот людей, для корпоративной презентации. Подобные картинки бессмысленны: они не отражают атмосферу, выглядят неестественно, глянцево. Вместо этого поставьте реальные фотографии команды с прошлого корпоратива.

Если снимков нет или не нашлись подходящие — лучше откажитесь от них: иконки, графики и прочие элементы разбавят текст. Но если считаете, что без фотографий никак, — берите более естественные: без преувеличенных эмоций и странных движений.

  • Мемы и гифки. Они помогают разрядить обстановку: разгрузить от сложной информации, привлечь внимание к слайду. Используйте их, если позволяет ситуация. Например, в вашей компании принято шутить или вы уверены во вкусе заказчика. Но соблюдайте меру: не лепите на каждый слайд, иначе смотреть будут только на них. Достаточно от одного до трех.
  • Поля. Иногда компании и исполнители добавляют колонтитулы с логотипом, названием, соцсетями и телефоном. Эти элементы съедают воздух и нагружают слайды. Оставьте место только для основной информации, а всё остальное — от адреса до телефона — разместите на финальном слайде.

Сервисы для создания презентаций

Canva. Сервис для графического дизайна. 250 тысяч бесплатных шаблонов и 100 типов: баннеры для соцсетей, презентации, письма. Отправляйте ссылку клиенту или коллеге — комментируйте и меняйте слайды вместе.
Есть бесплатный тариф: 5 Гб облачного хранилища, фотографии и графика. Для команды из пяти человек — тариф за 499 ₽ в месяц. Включено уже 100 Гб, более 610 тысяч шаблонов, 100 миллионов фотографий, аудио и графики. Если вас 6–25 человек, подойдет тариф для бизнеса. Стоит 2000 ₽ в месяц с человека, но зато сможете создавать корпоративный стиль, ограничивать права доступа, пользоваться хранилищем без ограничений.

Prezi. Веб-сервис, чтобы создавать интерактивные презентации. В нём упорядочивают изображения, графику, тексты, аудио и видео. Располагают их на виртуальных досках, перемещаются по ним и показывают отдельные части. Удобно представлять схему со множеством элементов: рассматривать по отдельности и возвращаться к общему плану.
В бесплатный тариф входит до пяти проектов. Тариф с неограниченным количеством презентаций, импортом слайдов PowerPoint, экспортом PDF и загрузкой видео — от $12 в месяц.

Google Slides. Полностью бесплатный инструмент, но нужен аккаунт в гугле. Доступен через браузер, мобильное приложение. Интерфейс напоминает PowerPoint. В презентации можно добавлять изображения, видео и аудио, формы, таблицы, графики.

Tilda. Платформу чаще используют, чтобы создавать лендинги. Но в ней оформляют и презентации: тильда ориентирована на красивую подачу информации. Все ее блоки создавали дизайнеры, которые выбрали цвета, шрифты и расстояния.

Чтобы обычная страница разбилась на слайды и можно было перемещаться по ним вверх-вниз, выберите в библиотеке блоков «Другое» → блок Т203.
Все блоки на странице станут отдельными слайдами, в том же порядке, в каком они и находились.

Один проект создадите бесплатно, дальше — от 500 ₽ в месяц.

Если хотите научиться делать сайты, рекламные баннеры и интерфейсы, пройдите курс Skypro «Графический дизайнер». Погружаем в профессию с нуля за 10 месяцев. Но уже через 3 месяца получите навыки, которые помогут сразу начать работать. Освоите программы Figma, Photoshop, Tilda, Readymag. Упор на практику: после курса у вас будет 15 работ в портфолио на Behance.

Рассказывает Римма Тарасенко, арт-директор компании IW Group:

Для создания презентаций можно использовать графический редактор Figma. Это инструмент для прошаренных пользователей. Хотя им могут пользоваться как дизайнеры, так и проектные менеджеры и аналитики.

Фигма включает в себя всё лучшее от различных графических редакторов и предоставляет широкий спектр возможностей. Плюсы работы:

  • можно выбрать любой шрифт;
  • легко создавать анимации;
  • поддерживает режим совместной работы;
  • доступ даже для неавторизованных пользователей;
  • простой интерфейс и интуитивно понятный алгоритм работы.

Отдельно хочется отметить Figma Community. Это отдельный раздел, в котором пользователи публикуют свои файлы и плагины в свободном доступе. То есть возможно работать по уже существующему шаблону.

Чек-лист презентации

  • Ориентируйтесь на задачу. Если важно донести информацию, а не завлечь красивой картинкой, — используйте принцип минимализма.
  • Одной мысли посвящайте один слайд. Длинные — дробите на несколько. Меньше текста — лучше, чем когда слайд перегружен.
  • Выбирайте однотонный фон. Отдавайте предпочтение спокойным оттенкам, черному или белому, чтобы зрители не устали от ярких цветов.
  • Ставьте контрастный цвет текста, чтобы его было хорошо видно. Шрифт для этой цели тоже берите простой, а не витиеватый.
  • Не злоупотребляйте эффектами: неон, тень, эхо, контур, градиент. Они перегружают презентацию.
  • Используйте иконки и другую графику, но не ставьте без цели, ради красоты. Они нужны, чтобы упростить восприятие.
  • Делайте интервалы между строками и абзацами. Не пишите текст во всю строку. Визуализируйте всё что можно. Заменяйте текст графиками, таблицами, скринами и прочими иллюстрациями.
  • Выбирайте живые фотографии, откажитесь от неестественных стоковых снимков. Нет фото — используйте мемы, если это уместно.
  • Убирайте поля с логотипами и контактами. Им отдайте последний слайд.
Твое резюме отправлено

Мы сохраним его в базе.
Если у нас появится подходящая вакансия, мы обязательно тебе напишем.

Ошибка при отправке