«Что-то нажал, все сломалось, а написать в техподдержку стыдно». Было?
В новом выпуске подкаста Talk it Easy мощный заряд валидации для тех, кто с техникой на Вы (и шепотом)!
Недавно мы проводили конкурс в телеграм канале, где наши подписчики предлагали темы будущих подкастов, и вот он – подкаст с темой-победителем «Несколько глупых вопросов ИТ-специалистам».
Мы поговорили с Альфией Селезеневой, инженером третьей линии технической поддержки компании MONS, о том, как устроена работа техподдержки, как происходит процесс работы над заявками и кому подойдет работа в этой сфере.
Подробнее об Альфии и ее карьерном пути читайте в статье по ссылке.
В подкасте мы делаем отсылки к этому тексту, так что советуем прочитать :)
В новом выпуске подкаста Talk it Easy поговорили с Алексеем Кучиным, директором по развитию бизнеса департамента бизнес-планирования КОРУСа. Обсудили, как прийти в продажи, почему ожидания часто не совпадают с реальностью и как преодолеть кризисы на разных этапах развития.
Вы все еще не знаете, где искать мотивацию? Тогда мы идем к вам! В новом выпуске подкаста Talk it Easy Ульяна Наумова, руководитель пресейл-практики в департаменте аналитических решений, расскажет все о мотивации, на личном опыте покажет, как из аналитики перейти в пресейл, а также поделится советами как совмещать работу и собственный бизнес. Ну и, конечно, поведает нам историю создания самого большого комьюнити КОРУСа — KORUS Running Club.
Марина Кузнецова, руководитель направления в Департаменте EPM, на примере историй из жизни рассказала, чем отличается профессиональный кризис от личностного, объяснила, почему кризисы это хорошо и как себя поддержать, если кризис уже случился.
Как эффективно взаимодействовать с заказчиком и командами проекта обсудили с Димой Смирновым, директором по консалтингу департамента CRM и BPM и Таней Веселовой, руководителем направления ELMA. Как работает индивидуальный подход, как его найти, и есть ли какие-то универсальные инструменты для выстраивания отношений на проекте. Дима рассказал про то, как это работает в командах продаж, а Таня — в командах производства.
Анна Флоринская, директор по развитию бизнеса в Департаменте бизнес-планирования, рассказала, как пришла в продажи и отказалась от роли руководителя в пользу лидерства. А еще обсудили, зачем «качать» свои сильные стороны и как находить в себе силы, чтобы идти в новое и неизвестное.
В новом выпуске подкаста Дмитрий Межевых, аналитик департамента CRM, рассказывает про свой непростой путь в профессии, про то, как не сдаваться на пути к большой цели и где брать силы.
Саша Зенькович, руководитель направления DWH&ML Департамента аналитических решений КОРУС Консалтинг, уже более 20 лет в ИТ. За это время он успел поработать внутри клиента и в консалтинге. В подкасте Саша подробно рассказал в чем отличие этих форматов на конкретных кейсах, а еще поделился тем, как пришел к работе с хранилищами, какие технологические тренды он сейчас видит на рынке, и какие боли связывают всех, кто работает с данными.
Паша Хлопотин, дата-инженер Департамента аналитических решений КОРУСа за полгода поменял профессию и в 32 года стал джуном. Раньше он работал инженером в судостроении, но в один прекрасный день понял, что хочет большего. Нашел курсы, прошел их, сделал 200 откликов на hh за два месяца и получил первый оффер!
В подкасте обсудили, что самое тревожное в процессе перехода в новую сферу, как искать работу без опыта, поговорили об особенностях развития в консалтинговой компании, и есть ли эйджизм в ИТ.
Маргарита пришла в КОРУС больше 10 лет назад на позицию младшего аналитика и за это время сменила несколько лидирующих позиций. Сейчас она не только руководит, но и помогает развиваться в новых ролях своим коллегам.
В подкасте обсудили как научиться брать ответственность и стать руководителем, выяснили, когда софт скиллы могут быть важнее технических навыков и разобрались, почему в департаменте CRM отмечают Яичный день
Поговорили с Дашей Ханькевич, HR BP департамента CRM КОРУСа, и узнали ответы на эти вопросы. А еще полезные советы и лайфхаки для тех, кто готов встать на путь профессионального развития!
Даша работает HR в сфере ИТ уже больше семи лет, из них шесть в роли HR-бизнес-партнера. За это время она смогла узнать все (или почти все) о процессе развития сотрудников, а многие процессы обучения внутри департамента помогала выстраивать с нуля.
В подкасте обсудили инструменты, мотивацию и выстраивание процессов развития. А еще Даша поделились личными историями и факапами :)
Ксюша Державина в рекрутинге уже больше восьми лет. А последние два года она занимается подбором ИТ-специалистов в КОРУСе.
В подкасте Ксюша рассказала, какие специалисты сейчас востребованы, где искать вакансии, как проходить собеседования, а еще поделились несколькими рекрутерскими секретами :)
Женя Суржко пришла в КОРУС на стажировку и осталась здесь на 10 лет. За это время она сменила несколько ролей: была разработчиком, аналитиком и теперь руководит проектами в департаменте 1С. А недавно Женя попробовала себя еще и в роли преподавателя в Высшей школе экономики!
В подкасте говорим про роль РП, карьерный путь Жени, преподавание и советы начинающим специалистам.
Могут ли принципы философов, которые жили тысячи лет назад, пригодиться нам сегодня?
Наш коллега Даниил Иванов, аналитик из департамента CRM КОРУСа, уверен, что могут!
Он подошел к вопросу саморазвития нестандартно и использует принципы стоицизма для развития софт скиллов.
Мы сохраним его в базе.
Если у нас появится подходящая вакансия, мы обязательно тебе напишем.
Остался всего один шаг — загляните в почту и подтвердите подписку
Документ будет отправлен тебе на почту