www.korusconsulting.ru

Наши люди везде

Сергей Устинович – руководитель планово-экономического отдела торгового дома ДЛТ (одного из крупнейших в самом центре Петербурга): «В хорошем консалтинге год работы идет за три»

Для «КОРУС Консалтинг» личность Сергея, можно сказать, «историческая»: проработал у нас почти 9 лет, с нуля создал два департамента – системной интеграции и BPM (Business Performance Management). 

Сергей, тебя точно не назовешь случайным человеком в консалтинге, судя по тому, сколько ты проработал в этой сфере. Что тебе дала эта работа?

Действительно многое. Но главное – это опыт. В хорошем консалтинге, по моим ощущениям, год работы идет за три.

Расшифруй, пожалуйста, что именно ты подразумеваешь под опытом в данном случае?

Во-первых, расширение горизонта знаний во всех областях. Во-вторых, умение самостоятельно принимать решения и брать ответственность за эти решения, за команду, в которой работаешь и с которой достигаешь результата. И еще учишься управлять конфликтными ситуациями, аргументированно отстаивать свою точку зрения, что очень важно в реалиях современного бизнеса. 

Есть какой-то секрет успеха в консалтинге?

Нужно понимать, что нужно заказчику. Недостаточно (а иногда и необязательно или даже вредно) давать заказчику то, что он просит. Важно уловить его настоящие потребности и постараться дать то, что ему действительно необходимо.

Думаю, молодому поколению специалистов, приходящих в консалтинг, стоит вооружиться этим правилом. А есть еще какие-то правила работы в консалтинге?

Надо четко представлять, чего вы хотите добиться через 3-5 лет, кем хотите стать, и все выполняемые задачи рассматривать через призму поставленной цели. Прежде чем браться за выполнение какой-то задачи, надо проанализировать, что в процессе ее выполнения может приблизить вас к перспективному результату. И, конечно, надо постоянно развиваться: не только непосредственно в профессиональной области, но и в смежных областях. Только так можно получить доверие клиентов и партнеров.

 

Тимофей Левицкий – директор по организационному развитию сети фитнес-клубов ALEX fitness: «Консультант –  это человек, который съел большую невкусную собаку в области, в которой консультирует»

Знакомство с «КОРУС Консалтинг» произошло в 2005 году, когда Тимофей пришел к нам в качестве руководителя отдела по развитию бизнеса. Уйдя из «КОРУС Консалтинг», перешел работать ИТ-директором к одному из наших крупнейших клиентов – в «Ижорский трубный завод».  Тимофей снова начал сотрудничать  с нами после 2008 года  и теперь регулярно в качестве консультанта помогает нам на различных крупных проектах. 

Тимофей, как складывались твои отношения с консалтингом?

В реку консалтинга я входил дважды :) Первый раз - в 2005 году, когда я возглавил один из отделов «КОРУС Консалтинг» и параллельно руководил несколькими проектами в области бизнес-анализа, управления качеством и ERP. Признаюсь, исход бы своеобразный: я решил, что консалтинг – точно не для меня. Я думаю, причина кроется в том, что начинать серьезную работу с консалтинга – неправильно. А для меня работа в «КОРУС Консалтинг» была первой работой на этом уровне ответственности. Консультант –  это человек, который съел большую невкусную собаку в области, в которой консультирует. Если консультант не имеет предметного опыта, он пыжится, умничает, повторяет прописные истины. И нервничает, потому что в глубине души понимает, что получает деньги зря. И хотя в России полно предприятий, которым нужны именно прописные истины, добиться весомых, важных, меняющих жизнь результатов такой «консультант» все равно не может. В общем, мой первый, «боевой» проектный опыт в «КОРУС Консалтинг» был, мягко говоря, трудным. Конечно, легких проектов в принципе не бывает, но это было исключительное испытание.

Боюсь, что в этот момент у всех, желающих попасть в консалтинг, это желание пропало :) Создается впечатление, что ничего хорошего в нем нет.

Я не хотел никого напугать. :) Как раз наоборот. Лично я рад, что прошел через это «испытание». Вся эта история произошла очень вовремя - в тот момент, когда я начинал считать себя самым умным на свете, а это очень опасно. Консалтинг дал мне чувство реальности: понимание того, как может вести себя сложная человеческая «машина» в виде проектного коллектива на крутых поворотах. Когда я второй раз пришел в консалтинг после кризиса 2008 года, у меня уже был опыт работы топ-менеджером в крупных компаниях (ИТ-директором и директором по бизнес-процессам), и вот тогда все пошло совсем иначе. Когда тебе есть что предложить, консалтинг – очень благодарный труд. С 2009 по 2011 гг. я участвовал в нескольких очень интересных проектах. В 2005 году я бы сказал - в «сумасшедших и нервных проектах». Да нет, не сказал бы: меня тогда просто не пригласили бы на такие проекты =))

Чем ты занимаешься на нынешнем месте работы? И связываешь ли ты свои нынешние успехи с прошлым опытом в консалтинге?

В ALEX fitness я отвечаю за всё, что связано с персоналом и с технологиями работы (другими словами, с бизнес-процессами). Думаю, что этот профессиональный успех во многом «растет» именно из консалтинга. Технологическое лидерство,  понимание природы организационных изменений, умение быстро и правильно анализировать ситуацию, умение управлять ожиданиями... Все эти навыки на ниве консалтинга приобретаются гораздо быстрее, чем в любом другом бизнесе.

То есть молодым специалистам все-таки стоит идти в консалтинг?

Стоит :) Мой совет таков: приходите в консалтинг и как можно скорее идите на проект, и, если есть выбор, выбирайте самый сложный проект. Ищите возможность работать с живым заказчиком, а не с канцелярскими бюрократами и офисным планктоном. 

 

Александр Хайтин, партнер группы компаний «КОРУС Консалтинг», независимый консультант: «Грамотный консультант должен понимать, как устроена экономическая составляющая проекта»

С 2005 по 2008 гг. был директором департамента бизнес-анализа «КОРУС Консалтинг», а с 2007 по 2008 гг. параллельно возглавлял департамент Documentum. За время работы Саши в «КОРУС Консалтинг» мы сделали несколько успешных проектов, которые составляют «золотой фонд» :) нашего клиентского портфеля. Например, в ОАО «ЯрегаРуда», ОАО «ЮТК» (сейчас «Ростелеком – Юг»), ОМЗ ГОиТ. В 2011 году Саша стал нашим партнером по бизнес-анализу, и мы очень рады возобновлению нашего сотрудничества. 

Саша, что тебе дает работа в консалтинге?

Деньги, профессиональный рост. И сама по себе работа интересна.

Твое мнение об успехе в работе – что тебе помогает его добиваться?

Систематическое любопытство. Мне интересны разные вещи. И я трачу достаточно много времени и прикладываю много усилий, чтобы подробно разобраться во всем, что мне интересно.

Что, по твоему мнению, полезно знать молодому специалисту, который сегодня приходит работать в консалтинг?

Я бы посоветовал приходить в консалтинг только тогда, когда имеешь  определенный опыт в других сферах. Я убежден, что не имея опыта в чем-то конкретном (например, в разработке), без наличия более-менее внушительного бэкграунда, в консалтинг идти не стоит. Начинать надо с простого. А для успешной работы в консалтинге надо уже что-то понимать в нем. И второе важное условие – надо иметь склонность к предпринимательству. Я не имею в виду, что надо открыть свое дело. Но грамотный консультант должен понимать, как устроена экономическая составляющая проекта, скорее всего, это не получится, если у человека нет предпринимательской жилки. 

 

Вера Волкова, «ПромИнвест»: «Наличие собственного мнения, трудолюбия и желания учиться – залог успеха»

Вера Волкова – генеральный директор управляющей компании «ПромИнвест» – когда-то начинала свою карьеру в «КОРУС Консалтинг». В 2004 году Вера пришла стажером в департамент Axapta. Уже в 2005 году стала старшим консультантом, затем менеджером проектов, в 2006 году - директором департамента техподдержки. Когда Вера уходила из «КОРУС Консалтинг», она возглавляла сразу два департамента – техподдержки и Navision.

Вера, что тебе дала работа в консалтинге?

Умение быстро принимать решения, работать в очень стрессовых ситуациях. Понимать разных людей: людей разного психологического типа и с разным уровнем образования. Слушать и слышать клиентов. Понимать и давать то, что им важно.

Благодаря чему ты достигла успеха?

Усердию и трудолюбию. Никаких секретов: очень много работала, полностью посвящала себя работе.

Что бы ты посоветовала молодым специалистам, которые сегодня приходят работать в консалтинг?

Много можно посоветовать. Когда человек приходит в консалтинг, перед ним открывается школа жизни, ему предстоит не только работать, но и учиться общаться с людьми, налаживать межличностные контакты. Многие молодые ребята считают, что они супер-специалисты. Это не так. Или не всегда так :) И надо это понять. Другими словами, для начала надо осознать, что ты еще ничего не знаешь, не понимаешь, и что всё впереди. Еще очень важно уметь прислушиваться к старшим, уметь подчиняться, выполнять то, что требует руководитель. При этом не надо бояться рассуждать, высказывать свое мнение, даже если оно противоречит мнению руководителя. Выполняя решения начальства, все равно важно говорить то, что думаешь. Наличие собственного мнения, трудолюбия и желания учиться  – залог успеха.

 

Валерий Геленава, YOTA: «Консалтинг – хороший старт карьеры»

В ГК «КОРУС Консалтинг» Валерий Геленава занимал должность директора по информационным технологиям. Сейчас - руководитель по региональному развитию «Скартела» (бренд YOTA).

Валера, у тебя многолетний опыт работы в ИТ-консалтинге – программист, ИТ-директор «КОРУС Консалтинг»… Что тебе дала эта работа?

Я считаю, что работа в консалтинге, в отличие от работы в реальном секторе, дает понимание правильного проектного подхода. На обычных предприятиях люди обычно  погружены в процесс. Они каждый день приходят в офис (на завод, предприятие)  и выполняют привычные им задачи, участвуют в некоем бесконечном проекте под названием «работа». За редким исключением, над людьми не «нависают» жесткие сроки, ограниченные ресурсы. Они об этом, как правило, не думают.

Работа в консалтинге мотивирует выполнять задачи и выстраивать всю свою деятельность под знаком «проектности». Это позволяет делать все быстрее, более структурированно, а также оптимально расходовать имеющиеся ресурсы. Проектный подход меняет мышление.

Также очень важен опыт, который получаешь в разных областях. В реальном секторе, как правило, человеку дается два-три проекта, которые идут много лет, и нет разнообразия. Консалтинг дает возможность за три года сделать 5-6 проектов в абсолютно разных областях – это дает отличное понимание бизнеса.

Благодаря чему ты достиг успеха, как считаешь?

Я считаю, что в моем случае очень велика роль образования. У меня техническое образование, которое дает определенный системный подход, необходимый в ИТ-сфере. Это помогает понимать с полуслова коллег, партнеров и клиентов. Ведь часто заказчик не может точно сформулировать задачу, и умение правильно интерпретировать полученную информацию, «додумать» за заказчика и предложить ему правильное решение - думаю, это самое важное.

Что бы ты посоветовал молодым специалистам, которые приходят работать сегодня в консалтинг?

Я советую идти работать в ИТ-консалтинг, поскольку это супер-старт с точки зрения развития карьеры. Тем более что в нашей отрасли люди нужны всегда. В ИТ-консалтинге можно вырасти очень быстро и за небольшое количество времени получить огромное количество информации, связей, опыта и интересных знакомств.

 

Виктор Сизов, YOTA: «Если любишь свое дело, все будет хорошо»

В ГК «КОРУС Консалтинг» Виктор Сизов занимал должность директора по развитию бизнеса. Сейчас – коммерческий директор «Скартела» (бренд YOTA).

Витя, что тебе дала работа в ИТ-консалтинге?

В консалтинге не так много вещей, которые определяют твой успех. Первое - это умение налаживать отношения с людьми, второе - корректно управлять их ожиданиями, и третье, наверное, самое важное – это уметь с ограниченными ресурсами добиваться результата в нужный срок, потому что после этого срока и с бОльшими ресурсами этот результат никому не будет нужен.

Как ты считаешь, благодаря чему ты добился успеха в жизни?

Люди, которые со мной работали, знают, что если я за что-то берусь, то делаю это хорошо. Не надо лениться. Если ты любишь свое дело, у тебя всегда все будет хорошо.

Что бы ты посоветовал сегодня амбициозным новичкам в ИТ-консалтинге?

Надо мечтать и не думать о быстром заработке. Оно все само придет. Как понять, нужно тебе работать здесь и сейчас, или нет? Если работа является твоим главным хобби, ты о ней думаешь постоянно и от этого получаешь искренний кайф, и тебе нет необходимости занимать ресурс мозга чем-то еще – то это «оно». Если ты что-то создаешь, делаешь свое дело творчески, значит, все будет хорошо.